dimanche 11 juin 2017

TransJu 2017

Petit retour sur un week end choc à la découverte du Jura et une de ses organisations "mythiques" : la Trans'Ju...
Certes, il ne s'agit pas de ski de fond et d'ailleurs je ne vois pas trop les skaters attaquer l'Ascension de la Dole mais l'environnement, l'ambiance et les panoramas sont identiques ...

Bon en même temps, vu la météo et l'état des chemins , il y a eu pas mal de glisse hier et ....pas trop de panoramas..


Dommage car le parcours est vraiment bien, totalement nature, hormis l'incursion Morbier-Morez....et on sent la beauté du coin à défaut de la voir totalement....

C'est un parcours en 2 parties trés différentes :
36 kms roulants mais courables et cassants avec tout de même 1000 m de D+
Et un deuxième 36 km avec 2200m de D+, avec de sacrées patates et un sentier défoncé et humidifié par le passage des 500 concurrents de la course 36km....

Ah oui la météo, ben une grosse drache de 19h30 à 11h00 sans arrêt, un bon crachin entre 11 et 12... une éclaircie jusqu'à 14h et retour à un temps humide et frais .. 
Dc ce fut Goretex Trail.... pas rigolo rigolo mais nous n'avons pas eu chaud ....

Bien sur déçu pour les arrêts,pour différentes raisons, des copains mais ....ils avaient choisi la mauvaise voiture et ils ont mangé des pâtes!!
"Ca se tente la Morteau au Morbier !!!"


Perso, bien jusqu'à Morez avec un bon rythme...et forcément avec mon pseudo entraînement sans sorties longues, ça pouvait pas durer sur la partie costaude donc ça n'a pas duré  : plus de jus mais pas de défaillances et un chrono que j'avais ambitionné...

Plusieurs enseignements : c'est une course relevée où ça part trés vite, faut en garder sous la vibram jusqu'à Morez.
Guigui a prouvé qu'avec un capital confiance (blessure) limité et un moral moyen moyen, on pouvait sortir une trés belle course...
Une saucisse de Morteau et un plateau de fromage ça reste "en bouche" pendant de longues heures....

Un trail trés bien organisé avec un top camion-douche ...
Un trail à découvrir !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire